Canederli di Rapa Rossa

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di pan grattato
  • 300 g di rape rosse bollite o cotte al vapore
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • Prezzemolo, qualche foglia
  • 2 pizzichi di sale
  • Pepe
  • Semi di cumino pestati
  • Noce moscata

Per servire

  • Un paio di foglie di salvia
  • Una noce di burro per ogni porzione
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. In un mixer mettere le rape rosse precedentemente cotte e tagliate, il pan grattato, le uova ed il prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e i semi di cumino. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare l'impasto per 15 minuti.
  3. Formare con l'impasto dei canederli ricoprendoli con il pan grattato. 
  4. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata ed a bollore immergervi i canederli. Farli cuocere per 15 min.
  5. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con le foglie di salvia.
  6. A cottura terminata togliere i canederli dall'acqua bollente, cospargerli di parmigiano grattugiato e versarvi sopra 1 o 2 cucchiai di burro fuso. Servire caldi.

In alternativa al burro e parmigiano si possono condire con una cremina fatta con panna e gorgonzola.
É possibile surgelare i canederli crudi, per cucinarli non è necessario scongelarli, ma basta prolungare la cottura di 5 minuti.

 

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